Im Lokalderby und zugleich dem ersten Rückrundenspiel der Saison gegen die Gäste aus Sondernheim konnte der TuS wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze holen. Vor vielen Zuschauern war der TuS von Anfang an hochkonzentriert und ging entschlossen in die hart umkämpften Zweikämpfe. In der 30. Min war es dann soweit, nach einer präzisen Flanke von Lukas Koch in die Schnittstelle der Abwehr konnte Erwin Schenfeld durch einen schönen Kopfball das 1:0 für die Gastgeber erzielen. Nach der Pause machten die Gäste nochmal Druck und konnten durch einen Freistoß in der 54. Min den Ausgleich erzielen. Der TuS zeigte sich jedoch völlig unbeeindruckt und zog sein gewohnt schnelles Offensivspiel auf. In der 69. Minute kam Patrik Schuhmacher im 16er zu Fall und es gab den verdienten Strafstoß: Patrik selbst trat an und versenkte den Ball entschlossen zum umjubelten 2:1. Ab der 78. Min waren die Gäste aufgrund eines Platzverweises nur noch zu 10. und der TuS konnte das Spiel souverän zu Ende führen. Es folgte zwar noch die ein oder andere gute Torchance für die Gastgeber, diese konnten jedoch leider nicht genutzt werden unter anderem auch deshalb nicht, weil der Tormann der Gäste sehr gut aufspielte. Ein wichtiger Sieg und ein klasse Spiel der ​Mannschaft. Das​ Team bedankt sich für die zahlreiche Unterstützung und bereitet sich nun auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag gegen Herxheim vor.

Aufstellung: Kaiser Sebastian, Bauer Sebastian, Werling Michael, Lenhart Thomas, Kuhn Florian, Schenfeld Erwin, Engel Kevin, Laubersheimer Florian, Edelmann Claudio, Koch Lukas, Schuhmacher Patrik          Ersatz: Hundemer Florian, Yilmaz Zekeriyya, Löwer David, Waldinger Marc, Bentz Pascal